sanyska: (too much TV)
[personal profile] sanyska
есть такая хорошая книжка Тонино Бенаквисты, называется "Сага". в ней рассказывается история нескольких лузеров-сценаристов, которых приглашают на телевидение делать за маленькие деньги сериал, который никто не увидит, потому что показывать его будут в пять утра по какому-то стописятому-богом-забытому кабельному каналу. в качестве утешения лузерам предлагается полная свобода действий. писать можно любую чушь и бред, поскольку результат вряд ли кто-то вообще оценит. ну и сценаристы, как вы понимаете, ни в чем себе в этом плане не отказывают.

в общем, когда мы стали смотреть Первого Докторишку образца 1963 года, у меня началось полное дежа-вю. "вниз по кроличьей норе" и "Существо в шкафу". то есть, до Сенсоритов еще была кроличья нора, а дальше пошел полный разгул сценаристского освобожденного сознания. мне уже даже надоело смеяться, когда герои, предварительно договорившись не лезть куда не следует и что это "очень опасно", опять увидев что-то, мало-мальски, похожее на дверь, радостно туда влезают, а потом у них - упс! - последствия.
чо там делает Доктор, я вообще не понимаю, без него было бы гораздо спокойнее и безопаснее. и без его истерической внучки, кстати, тоже. то есть, 80% проблем и последствий исходит от этих двоих, остальные 20 - от Барбары, которая как увидит какую бесхозную дверь - так см. выше.
бедняге Йену я всегда сочувствую.
к тому же, мне стыдно за потрясающее нелюбопытство наших братьев-землян. за то время, что они путешествуют с представителями иной цивилизации, ни одного вопроса ни о их родной планете, ни о расе, ни вообще ни о чем. ну галлифрейцы, ну и нормально. все-таки к 2005 году наши сопланетники стали гораздо любопытнее (мой личный приз за самый пытливый ум получает мамаша Розы за вопрос: а другие двойные органы у него есть?).
итог таков: первый сезон подходит к концу, а Доктор так и не научился пока управлять ТАРДИС, Сьюзан так лучше б сенсориты или ацтеки забрали бы насовсем, Барбара была очень мила в перьях, когда ей шагу не давали свободно ступить, а в остальное время она главный претендент на пыльным-мешком-по-башке, Йена традиционно жалко.
Существо все еще в шкафу. сценарист Терри Нейшн употребляет самые забористые наркотики, уж не знаю, что там в Англии в 60-е было в моде, но тащит его отлично.
продолжаем разговор.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

February 2013

S M T W T F S
      12
3456 789
10 111213141516
17181920212223
2425262728  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios